Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт автомобиля БМВ 5 серии


Узнать стоимость и записаться
на ремонт можно по тел.:

+7 (920) 696 41 59
+7 (905) 701 08 80

Автомобиль BMW 5-series считается надежным и престижным, он является предметом вожделения многих автолюбителей с 2010 года, когда был презентован первый экземпляр этого авто. Элегантность и качество, динамика и надежность, спортивный дизайн и отличная эргономика салона – все это есть в данной модели. Популярность ее не снижается, а только растет за то время, пока автомобиль находится в продаже, с этим связан и растущий спрос на ремонт БМВ 5 серии. К сожалению, как бы ни надежен был «немец», ремонта не избежать ни одному автомобилю, другое дело, что серьезные случаи, например, ремонт вариатора, у этого авто встречается намного реже.

 

Играет ли роль место сборки?

 

Ремонт БМВ 5 серии во многом зависит от того, какой сборки конкретный автомобиль – немецкой и российской, причем, не следует думать, что наша сборка априори хуже. Наоборот, готовя авто к выпуску в нашей стране, немецкие инженеры внесли некоторые изменения в конструкцию, например, поместили выше воздухозаборник и установили усиленные амортизаторы, что позволило с большим успехом эксплуатировать авто в суровых российских условиях. Благодаря такой подготовке, ремонт автомобилей российской сборки требуется даже несколько реже.

 

Основные неисправности

 

Накопленный как автовладельцами, так и сервисменами опыт по эксплуатации и ремонту BMW 5-series позволил выявить основные проблемные места, и при покупке автомобиля учитывать эти особенности их в первую очередь.

 

Двигатель

 

Как и у всех немецких авто, это агрегат у автомобилей 5-й серии считается очень надежным, и не требующим оперативного вмешательства десятки тысяч километров. Однако, в российских условиях, а именно - часто встречающимся некондиционным топливом, часто выходит из строя клапан рециркуляции. Эта, казалось бы, незначительная поломка может иметь весьма серьезные последствия, выражающиеся в перегреве двигателя, так как на поршне и его кольцах образуется нагар, препятствующий нормальному теплообмену. Еще она неприятная неожиданность после 100 тыс. км разваливаются на части нейтрализаторы отработанных газов. Одним из слабых мест также являются подшипники охлаждаемых генераторов, тем более что их замена производится только в сборе. Выбирая место для ремонта, следует посмотреть, где ремонт турбин и двигателей производят более качественно, послушать живые отзывы, и только после этого сдавать своего «железного коня» в сервис.

 

Электрика и электроника

 

Здесь риск получить неисправность возрастает с уменьшением года выпуска – у более ранних машин электронные блоки являются проблемным местом, а если учесть, что их количество приближается в авто к полутора сотням, это может стать серьезной проблемой.

 

Коробка

 

Этот агрегат работает, как правило, без нареканий и в течение длительного срока. Единственное, что может сократить ему жизнь – это езда в манере гонщика и ненадлежащий уход. У тех же, кто следит за автомобилем и отличается сдержанной манерой вождения, проблем с КПП не возникает как после 50 тыс., так и после 150.Замена масла каждый 60 тыс. рекомендована производителем и является отличной профилактикой неисправностей.

 

Подвеска

 

Ремонт БМВ 5 серии может быть обусловлен и проблемами с рулевой рекой. Данный автомобиль не единственный, кого подводит эта деталь, и встретить владельца «бэхи», который приехал в сервис для замены или ремонта той части, совсем нетрудно. Если же автомобиль эксплуатируется на территории России, что автоматически обозначает проблему с дорогами, в постоянной проверке и контроле нуждаются сайлент блоки и шаровые опоры.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!