Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт автомобилей BMW X3 - задача не для слабоков



Узнать стоимость и записаться
на ремонт можно по тел.:

+7 (920) 696 41 59
+7 (905) 701 08 80

Автомобиль BMW X3 производят уже больше 10 лет, за это время он выпускался в 11 разных комплектациях, был заметно короче, чем сейчас, сменил внешний облик. Машина производилась и с бензиновым двигателем, и с дизельным, и с АКПП, и с механикой. Неизменным оставалось только одно – высокое качество, а также надежность, свойственное этому немецкому автопроизводителю. В нашей стране авто пользуется большим успехом, и потому такая услуга, как ремонт BMW X3 актуальна для многих сервисов. Стоит заметить, что эта модель полностью соответствует современным требованиям, и работа с ней представляет технически сложное мероприятие, требующее и нужного оборудования, и высокой квалификации персонала. На смекалке и физической силе тут далеко не уедешь, машина требует тонкого подхода и наличия специальных знаний.

 

Типичные неисправности

Полноприводный кроссовер, коим является BMW X3, рассчитан не только на городские джунгли, но и на вполне реальные дороги с не всегда качественным покрытием. Однако, многие владельцы увлекаются, и считают его настоящим внедорожником, загоняя в такие дали, преодолеть под силу которые только некоторым вездеходам. Конструкция авто не всегда выдерживает такие нагрузки, и определённую часть тех, кому нужен ремонт автомобилей этой марки занимают как раз те, кто не может оценить возможности машины реально. К счастью, их не так уж много, да и те, кто раз попробовал испытать возможности своего железного друга, на второй заход, как правило, не идут, ведь ремонт BMW X3 – процедура не дешевая.

 

Среди не экстремальных водителей же больше распространены такие поломки:

 

  • Пробуксовка сцепления. Этот дефект лучше устранять сразу при первых признаках, иначе он может привести к тому, что придется менять двухмассовый маховик, а его стоимость тянет под тысячу евро.
  • Неисправность гидротрансформатора в АКПП. Если оценивать надежность этого узла в сравнении с другими моделями, то она находится на очень высоком уровне, однако после 250 тыс. пробега гидротрансформатор и фрикционы часто нуждаются в замене. В некоторых случаях также подводят масляный насос и гидравлический блок управления. Стоимость процедуры сопоставима с тем, что потребует ремонт вариатора, но так как процедура отлажена, осуществить ее не представит труда.
  • В трансмиссии также, случается, выходит из строя сервопривод многодисковой муфты раздатки, особенно на тех авто, что выпущены до 2006 года. Ремонт BMW X3 в этом случае может не только дорого обойтись, но и затянуться, так как чем старее авто, тем труднее достать на него детали.
  • Что же касается раздаточной коробки, то там вполне может растянуться цепь, что опять-таки относится к возрастным автомобилям. У них же наблюдается преждевременная «гибель» крестовины, в 2006 году ее конструкция была дополнена защитным экраном, что сделало узел на порядок долговечней.

 

Ремонт двигателя X3

 

Что касается силовых агрегатов, то ремонт двигателя BMW X3 требуется достаточно редко, его ресурс измеряется не одной сотней километров пробега. Наиболее частой причиной заглянуть под капот для его осмотра является резко выросший расход масла. Причин этому может быть несколько, тут и перегрев двигателя, кстати, весьма редкий, так как система охлаждения на этой модели вполне справляется со своими обязанностями и не подводит даже при экстремальных условиях ее эксплуатации. Также причиной повышенной потребности в смазке может быть рассохшаяся и потерявшая эластичность мембрана клапана вентиляции картерных газов. Если заметить этот момент, ремонт BMW X3 может состоять только в ее замене. Если же запустить этот процесс, на поршнях начнет скапливаться нагар, и последствия будут намного более серьезными.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!