Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Дополнительные опции автомобилей

Дополнительные опции автомобилей

При покупке машины неизбежно встает вопрос о дополнительных опциях. Для того чтобы не жалеть об упущенных возможностях или потраченных впустую деньгах, полезно знать, для чего предназначено то или иное устройство.

Про сигнализацию знают практически все. Важно понимать разницу между фирменной сигнализацией и той, что вам установят в автосервисе. Понятно, что первый вариант наиболее надежен, хотя может стоить несколько дороже. Выбирая второй вариант, будьте готовы к тому, что ключи есть не только у вас. Кроме того, возможны ошибки при монтаже электропроводки. А это вероятность получить короткое замыкание и пожар.

Еще одно широко распространенное устройство – климат-контроль. Это дополнение к кондиционеру, которое позволяет поддерживать заданную температуру в салоне.

Реже устанавливают круиз-контроль. Это устройство для сохранения заданной скорости движения. Когда указанный предел скорости достигнут, круиз-контроль позволяет несколько расслабиться и больше не смотреть на спидометр. Такой стиль езды подходит для больших магистралей, когда управление сводится к небольшим поворотам руля. Статистика такова, что этой опцией пользуются нечасто (примерно в каждой десятой поездке), так как у нас еще мало таких магистралей. Да и расслабляться за рулем все же не стоит.

Полезной дополнительной опцией является гидроусилитель руля. При поворотах он снижает усилие, которое обычно прикладывает водитель для вращения руля. Это особенно актуально для физически слабых водителей, в частности, для женщин. Важно помнить следующее: когда руль с гидроусилителем находится в крайнем положении, перекрывается подача масла и возникает перегрузка насоса, поэтому лучше слегка не доворачивать руль до максимума. Использование гидроусилителя практически не влияет на расход топлива.

К недостаткам можно отнести разве что привыкание к легкому вращению руля. Если гидроусилитель вдруг сломается, может показаться, что руль заклинило. Такая ситуация может привести к аварии.

 

Смотрите также:




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!