Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Блок предохранителей – святая святых автомобиля

Замена предохранителей – одна из немногих операций по устранению неисправностей в электропроводке автомобиля, которую автолюбитель может провести самостоятельно, не имея специальных навыков. Именно поэтому надёжность блока предохранителей и облегченный доступ к нему являются немалым плюсом в глазах владельца автомобиля.

 

Монтажный блок современного автомобиля – сложный и дорогостоящий прибор. По сути, это монтажная плата, куда крепятся почти все реле и плавкие вставки. Выполнен этот блок таким образом, чтобы замена вышедшего из строя элемента, будь то рели или предохранитель, не составило бы труда. Нужно всего лишь вытащить сгоревший элемент и вставить в освободившийся разъем новый. Конструкция разъемов продумана таким образом, чтобы обеспечить максимально надёжный контакт даже при значительной тряске. Что такое «гуляющий» предохранитель, и какие неприятности он доставляет, не понаслышке знают владельцы старой классики, в которой были установлены блоки с линейными вставками и клеммами, прижимающими вставки силой упругости.

 

Ко всему прочему, значимость монтажного блока для современной машины достаточно велика, в плане нормальной работы электроники. По сему «приболевший» блок следует без промедлений заменить.

 

Замена блока предохранителей должна проводиться в автосервисе, квалифицированным специалистом, который, к тому же, обязан выяснить причину выхода из строя блока. Впрочем, вариантов тут совсем немного: заводской брак или некачественные предохранители. Разумеется, последний вариант – хит на все времена. Сегодня, выпуском плавких вставок для автомобилей не занимается только ленивый. Подобрать качественные предохранители для своего авто, на поверку, оказывается не так просто, как кажется. Собственно, от предохранителя требуется чтобы он перегорел раньше, чем защищаемое им оборудование. Именно это его свойство и определяет: качественный это предохранитель, или нет. Плавкая вставка должна сгореть при превышении значения номинального тока в 2 раза, за время от 0,15 до 5 секунд. При превышении этого значения в три раза – время до 0,5 секунд. Остальные параметры для предохранителя значения не имеют.

 

Наиболее простой и надёжный способ определить khu is khu – марка и стоимость вставок. Правило: «дешево – значит некачественно», здесь вполне справедливо, хотя и увлекаться им не стоит. К слову, хороших предохранителей дешевле 15 рублей не бывает. Если попал в руки такой экземпляр, знай – это стойкий боец, вместо которого придётся менять защищаемое им оборудование. А сколько стоит современная автомобильная электроника знают все. Навскидку можно назвать несколько проверенных марок: «Маяк», «МТА», «Tesla», «Pc auto plug in fuses», «Avar», «Lemar-Neon».

 

Лидером в этом списке можно назвать отечественного флагмана автомобильного электрооборудования – «Маяк». Поддержать отечественного производителя будет стоить от 20 до 30 рублей, смотря в какой магазин зайти. Вставка горит при двойном значении тока за 0,5 с, при этом не реагируя на температуру и небольшие перепады напряжения. Это очень достойный результат, при минимальной цене.

 

В отстающих иностранцы, как правило исключительно из-за стоимости – в указанные выше параметры они вписываются без труда. «МТА», «Tesla», «Pc auto plug in fuses», и другие, срабатывают раньше, чем будет уничтожено хозяйское имущество. Правда за них придётся «опустошить» карман на 30 – 50 рублей.

 

И напоследок: если предохранитель имеет вид изделия обрабатываемого исключительно топором (неровные грани, наплывы, трещины), то сколь бы привлекательна не была его цена, лучше пройти мимо. Как говорят англичане: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи».

 

Смотрите также:




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!