Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Волшебные свойства присадок для двигателей

Волшебные свойства присадок для двигателейПрименение присадок с момента их появления в автомобильной среде, вызывает множество вопросов и споров о том, действительно ли применяемые в них химические вещества оказывают заявленное положительное воздействие и не имеют ли они отрицательного влияния. Чтобы ответить на данные вопросы, необходимо посмотреть в корень проблемы – топливо. Зачастую, от нас не зависит, какого качества топливо попадает в наш бак, какие в нем могут быть примеси и загрязняющие вещества. Поэтому, чтобы максимально снизить негативное воздействие, улучшить экологические и технические характеристики низкокачественного или несоответствующего топлива используют присадки. Однако сегодня, множеством зарубежных и отечественных производителей на рынке представлен целый спектр присадок предназначенных для решения совершенно различных задач, и от того насколько правильно сделан выбор, зависит исправная работа автомобиля.


Какие присадки применять, а какие не стоит, однозначно ответить нельзя, можно лишь отметить, что неправильный выбор и их избыточное количество в топливе могут нанести значительный вред.


Наиболее распространенными являются антидетонационные присадки (повышающие октановое число), которые сегодня представлены с составами, включающими в себя метил-трет-бутиловый эфир и монометиланилин. До этила, использовался тетраэтилсвинец, различные соединения марганца и железа, однако в связи с большой токсичностью данных веществ, была произведена замена на более чистые аналоги, поэтому их использование в целом безопасно для человека.


Менее распространенными являются присадки снижающие износ деталей. Толчком для производства данного вида присадок послужило резко возросшее производство дизельного топлива с малым содержанием серы имеющее низкие противоизносные показатели. С их же применением, износостойкость топливных систем ощутимо повышается.


Низкотемпературные присадки, в основном используются для улучшения характеристик дизельного топлива при существенно отрицательных температурах. Основными активными веществами в их составе являются винилоцетат и еэтилен, которые позволяют улучшить характеристики текучести. Также в составе присутствуют диспергаторы, вещества которые с помощью мельчайших кристалликов парафина обладающих седиментационной (кинетической) устойчивостью, препятствуют разделению топливной смеси на слои.


Моющие присадки. Общеизвестный факт, что некоторые компоненты входящие в состав бензина, при сгорании оседают в виде отложений в двигателе и в последствии приводят к увеличению расхода, снижению мощности и повышению уровня токсичности выхлопных газов. Поэтому наиболее эффективным способом борьбы с данными проблемами является применение моющих присадок. Понятие «моющие», на само деле несколько упрощено, т.к. на самом деле включает в себя еще множество компонентов вроде ингибиторов коррозии, деэмульгаторов и прочих веществ. Опытным путем доказано, что применение таких присадок позволяет до 70% снизить отложений на клапанах и сокращает расход в среднем на 3%. Распространено мнение, что моющие присадки наносят вред фильтру, но данное утверждение не соответствует действительности.


Антинагарные присадки на данный момент не очень популярны среди владельцев бензиновых автомобилей, хотя их применение достаточно обосновано и следовательно имеет хорошие перспективы. Применение таких присадок позволяет значительно снизить образование нагара на стенках камеры сгорания, тем самым сохранить теплоотвод и снизить вероятность детонации.


Для дизелей актуальны присадки повышающие цетановое число или попросту говоря улучшающие воспламеняемость, тем самым облегчающие запуск двигателя.


Волшебные свойства присадок для двигателей

Сегодня также на рынке имеются комплексные присадки, обладающие полным спектром действия. О целесообразности их применения говорить пока трудно, т.к. на рынке они относительно недавно и опыта их использования накопилось соответственно немного. Универсальностью таких присадок заключается в возможности использования в двигателях различных типов и использующих различные виды топлива (пример: сжиженный газ).


Общие требования к применению. Использовать присадки рекомендуется 1 раз на 2-2,5 тыс. км пробега. Содержание присадок в топливе не должно быть более 0,02-0,07 %.Очищающие присадки для дизелей бывают двух типов: применяющиеся вместе с топливом и применяемые непосредственно в системе впрыска, которые запрещено добавлять в бак, т.к. это может привести к повреждениям.


Смотрите также:




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!