Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Проблемы, возникающие в процессе эксплуатации раздаточной коробки BMW E92.

Проблемы, возникающие в процессе эксплуатации раздаточной коробки BMW E92.Ремонт раздаточной коробки лучше всего производить в автосервисе, но можно попробовать и самому. Обычно выходит из строя в раздаточной коробке цепь, а то есть, растягивается в ходе эксплуатации автомобиля, но не всегда поломка заключается в этом. Цепь выходит из строя если автомобиль прошёл порядка 120 тыс. км. и более, замена цепи требуется 100%. Но на раздаточных коробках с Х драйвом цепь выходит из строя на много реже, так как и машины свежее и раздатка работает только при пробуксовке, но на такой раздаточной коробке чаще придётся менять подшипники. Менять их придётся из-за частиц фрикционов. Если подшипники выходят из строя, то раздатка начинает гудеть.


Ремонт раздаточной коробки BMW может обернуться владельцу автомобиля в круглую сумму, примерно порядка 40 тыс. рублей и это если покупать б/у раздатку. Многие думают, что после поломки раздатки автомобиль не будет работать как раньше и снова сломается в короткие сроки, но это не так.


Как показывает практика, обычно выходит из строя не сама раздатка, а блок включения раздаточной коробки, если сломан блок, то раздатка всё время включена и фрикционы сгорают из-за перегрева. Вместе с раздаткой выходит из строя и передний мост, ведь он постоянно подключён и не выдерживает такой нагрузки. Многие думают, что заменив передний мост, они устранили поломку, но буквально через месяц он снова разваливается. Особенно быстро разваливается у автомобилей с дизельным двигателем, так как крутящий момент у таких движков огромен. Если передний мост развалился, следует поменять и саму раздатку.


Можно определить вышла раздатка из строя или нет следующим способом. Откручиваем болт слива масла на раздаточной коробки, выливаем чуть масла, если масло с запахом гари и с чёрными частичками, то сломаны фрикционы и подшипники, если масло с частичками металла и пыли, растянулась цепь. Если фрикционы коричневые, это означает, что они исправны, если они стали чёрного цвета то они «сгоревшие».


Что бы избежать поломки раздаточной коробки, не нужно буксировать на автомобиле грузы и т.п., от этого страдают фрикционы. Нужно избегать агрессивный стиль езды, как можно реже делать пробуксовки. Проходить повороты на пониженных передачах. Не экономить на масле и изредка проверять состояние раздаточной коробки с помощью электроники. Если соблюдать эти простые правила, то, возможно ремонт и вовсе не понадобиться.


Смотрите также:




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!