Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Правильный ремонт коробок передач производят в Лихославле

Правильный ремонт коробок передач производят в Лихославле
Подробнее о ремонте КПП
можно узнать по тел.:

+7(920)696 41 59
+7(905)701 08 80

схема проезда >>

Коробка передач предназначена для изменения по направлению и величине крутящего момента и его передачи от двигателя к колесам. То есть с её помощью происходит изменение тягловой силы ведущих колес. Современные машины снабжаются механическими или автоматическими коробками. Первый вариант является классическим, более широко распространенным.

 

Все содержимое механического устройства находится в картере, причем, примерно половину рабочего объема занимает трансмиссионное масло. Это сделано для того, чтобы при больших нагрузках обеспечивалась смазка комплектующих. Замена масла в АКПП обычно проводится довольно редко (иногда единожды на протяжении полного срока эксплуатации автомобиля), а в некоторые модели допустима заливка обычного моторного масла. Это происходит из-за более медленного вращения деталей, по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, поэтому изнашивание и накопление стружек, металлических опилок идет не так быстро. Из-за высокого потенциала, хорошего запаса прочности бывает целесообразно и экономично производить ремонт коробок передач, нежели их полную замену. Новая коробка оправдывает себя только в случае серьезной поломки. Поэтому прежде, чем поменять её, надо провести диагностику АКПП.

 

Диагностировать и ремонтировать коробки передач рекомендуется в специализированных мастерских, которые имеют в наличии всю необходимую технику и профессиональных сотрудников. При некорректном обращении она может просто выйти из строя, что повлечет серьезные затраты. Чтобы избежать ремонта КПП или АКПП следует установить причину неисправностей и постараться избегать её в дальнейшей эксплуатации. Грамотные мастера всегда консультируют клиентов.

 

В странах Европы и Америки широкое распространение получили автомобили с коробкой-«автоматом», ремонт которых обходится значительно дороже механических аналогов, да и ломаются они гораздо чаще. Выход из строя некоторых узлов и дальнейший ремонт коробок передач вызывают следующие причины: несвоевременная замена масла или фильтра, интенсивная буксовка в снегу или грязи и другие. Конечно, в силу сложного устройства ремонт автоматических коробок производить сложнее, и у автовладельцев часто возникает вопрос о выборе автосервиса для своего авто.

 

Если на станции техобслуживания предлагают моментальный ремонт АКПП, не проводя предварительную диагностику, то, скорее всего, там работают непрофессионалы. Ведь коробка переключения передач – это сложный механизм. Каждая из нескольких десятков запчастей может сломаться, а замена небольшого количества деталей обойдется в разы дешевле, чем установка новой коробки.

 

Многие владельцы автомашин намеренно избегают приобретать авто с АКПП, неверно предполагая, что ремонт коробок передач будет очень дорог. Это заблуждение. Если относиться бережно к её эксплуатации, своевременно производить плановую диагностику АКПП и сервисное обслуживание, то ремонт может не понадобиться вовсе. С точки зрения сложности оборудования, оно нуждается в регулярной проверке, электронной диагностике, чтобы составить объективную картину технического состояния агрегата.

 

Механические коробки ремонта требуют значительно реже, хотя не снабжены дополнительными разгонными режимами (спортивным, экономичным и нормальным) по сравнению с её автоматическими аналогами. Но механика не сломается при заводе машины «с толкача», а неаккуратное включение не повлечет выход из строя целого агрегата. «Автомат» просто не потерпит такого обращения с собой, поэтому, что выбрать – решать вам.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!