Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт коробки передач Тойота

Ремонт коробки передач Тойота хоть редко, но все равно приходится делать. Все мы наслышаны о легендарном качестве японских автомобилей, в частности, Тойоты. И это на самом деле так и есть — до последнего времени Тойота занимала всегда первое место в рейтингах качества, надежности и безопасности. И хотя большая часть автомобилей, предназначенных для европейского рынка, собирается не в Японии, на качестве это сказывается мало — контроль за качеством осуществляется жесткий.

 

Более того, далеко не все узлы, агрегаты и комплектующие производятся непосредственно на предприятиях автоконцерна. Например, автоматические коробки передач закупаются у другой японской компании.

 

О качестве японских коробок передач можно складывать легенды. Достаточно вспомнить ситуацию на Дальнем Востоке в начале девяностых годов, когда туда потоком хлынули машины из Японии. И причем, далеко не новые. При этом многие из них были с автоматическими коробками, а том, что находится внутри их, не говоря уже о ремонте, никто даже и представления не имел. Тем не менее, некоторые из тех коробок живы и по нынешний день, хотя прошли более полумиллиона километров и не по самым лучшим дорогам.

 

Сразу стоит сказать, что ремонт коробки передач Тойота в девяносто девяти случаях из ста требуется по причине правил эксплуатации. Но все равно, предварять его должна компьютерная диагностика автомобиля, особенно его ходовой части.

 

Коробки передач серий А130 и А140 чаще всего попадают в ремонт потому, что не хватает смазки фрикционным парам, в результате чего повреждается дифференциал. А дело заключается в том, что в этих коробках системы смазки сразу две и те раздельные — самого автомата и главного дифференциала. После того, как из обеих систем масло слили, частенько забывают, что нужно заливать в два сливных отверстия. Либо же сразу в оба заливают обычное моторное масло, в то время, как для дифференциала лучше подходит трансмиссионное. И оба таких случая обязательно приводят к ремонту. Но если быть внимательным, и заливать требуемое масло и в достаточном количестве, то данные коробки без проблем проходят более пятисот тысяч километров, и ремонт АКПП не потребуется.

 

Кстати, диагностика таких коробок довольно простая, и выполнить ее может любой автосервис, так как для ее проведения не требуется специальное оборудование и дорогой сканер. И это благодаря тому, что конструкторы не стали спешить полностью переходить на электронное управление коробкой. Но у такой простоты наблюдается обратная отрицательная сторона — если в более «навороченных» электронных коробках любую неисправность можно обнаружить с помощью сканера во время диагностика, данные коробки (А440, А140, А340, А40) нужно разбирать.

 

Таким образом, можно сделать простой вывод — ремонт коробки передач Тойота требуется только при неправильной эксплуатации, да и то в течение длительного времени, так как это очень качественное и надежное устройство. Для этого следует вовремя менять масло и не слишком увлекаться внедорожной «раскачкой», время от времени проводить диагностику. И тогда Вы можете быть абсолютно уверены в том, что коробка передач будет служить практически столько же, сколько и сам автомобиль.

 

Но данное утверждение, к большому сожалению, справедливо только для коробок Тойота более старых серий. В современных коробках иногда могут наблюдаться неприятные сюрпризы не в электронике, а в механической части. Кроме того, полностью электронная начинка требует внимательного подхода, и здесь уже недостаточно диагностики, как говорится, «на коленке».

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!