Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт подвески Фольксваген и ее устройство

Так как состояние дорог, построенных еще в советское время нельзя назвать отличным, то следует то, что износ деталей автомобиля увеличивается в таких условиях. Одной из первых подвергается неблагоприятному воздействию подвеска транспортного средства. Это немаловажная деталь, так как она отвечает за возможность водителя производить маневры, а также именно она является гарантом устойчивости машины и комфорта людей находящихся в ней, ну и соответственно безопасности пассажиров.

 

Несмотря на то, что подвески таких производителей как Шкода, Ауди и Фольксваген, считаются самыми долговечными и надежными, и они требуют диагностики и своевременного устранения различных неисправностей. Ремонт подвески Фольксваген, лучше доверить мастерам, так как автосервисы имеют необходимое оборудование для проверки устройств авто.

 

Признаки неисправности и их диагностика


Ходовая часть - это система, которая состоит из деталей, а также узлов элементов, обеспечивающих устойчивость, динамику при движении транспортного средства. Не обязательно быть профессионалом, чтобы определить отклонения от нормальной работы этой части автомобиля.

 

Если при движении машины слышаться нехарактерные звуки, то стоит обратиться в автосервис, скорее всего, необходим ремонт подвески Фольксваген. Как правило, причиной этому, есть нарушение работы ходовой части. Происходит это из-за износа какой-либо детали подвески Фольксвагена. Кроме того, могут наблюдаться заносы автомобиля, и не только при поворотах. Это обычно указывает на отклонения в работе рычагов, или подшипников. Часто причиной ремонта подвески Фольксвагена является утечка жидкости амортизаторов. Это указывает на проблемы с сальником, штоком. Хотя это иногда может быть обусловлено просто большим количеством амортизирующей жидкости. Для того, чтобы избежать последствий несвоевременного ремонта, следует провести диагностику транспортного средства. Процесс этот сложный, так и сама ходовая часть это целая система.

 

Проверка заключается в следующем:

 

  • Производят проверку пружин, опорных чашек и эластомеров (амортизирующих средств);
  • Проверка узлов автомобильной ходовой части;
  • Диагностика люфтов в таких частях как шрусы, опоры, рулевые наконечники;
  • Контроль состояния подшипников ступиц;
  • Диагностика барабанов, тормозных колодок, дисков и шлангов.

 

Только после получения информации об этих составляющих, можно планировать дальнейший процесс замены или ремонта подвески Фольксвагена.

 

Ремонт подвески Фольксваген заключается в дифектации и замене или ремонте неисправной детали. Чтобы исключить эту необходимость, профилактические проверки следует производить при пробеге около 10 000 км.

 

Основные признаки неисправной подвески:

 

  • Износ шин, который отличается неравномерностью (то есть перекос);
  • Если транспортное средство при движении «уводит»;
  • Положение рулевого колеса искажено;
  • Появление гула при движении транспортного средства по нормальной (ровной) дороге;
  • Стук и другие нехарактерные звуки с ходовой части авто при движении по неровной поверхности;
  • Образование так называемого люфта, то есть свободного хода автомобильного рулевого колеса;
  • При поворотах наблюдается крен;
  • Если при следовании по неровной поверхности (дороге с ямами и выбоинами) срабатывает ABS;
  • Тормозной путь становиться выше допустимой нормы.

 

Ремонт подвески Фольксваген, не следует производить в домашних условиях, так как отсутствие знаний и навыков в этой сфере, могут привести к выходу из строя не только конкретной детали, но и всей системы, что повлечен дополнительные затраты. Кроме того, это может быть небезопасно при движении на автомобиле.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!