Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт топливного насоса - причин тому масса

Ремонт топливного насоса - причин тому масса

Узнать стоимость и записаться
на ремонт можно по тел.:
+7(920)696 41 59
+7(905)701 08 80

Схема проезда >>

Очень часто двигатель любого автомобиля сравнивают с человеческим сердцем, потому что благодаря именно силовому агрегату машина передвигается по дороге. Однако, как и человеческое сердце, двигатель требует особого питания. Только вместо крови по жилам вашей машины течет бензин. Эта горючая жидкость должна подаваться из топливного бака в систему питания под особым давлением. Получить нужный уровень давления позволяет топливный насос. Он нагнетает бензин и доставляет его в систему впрыска. К сожалению, качество бензина на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Большинство недобросовестных поставщиков топлива разбавляют бензин при помощи некачественных присадок или простой воды, тем самым пытаясь сэкономить. В результате таких манипуляций рано или поздно появляется необходимость производить ремонт автомобиля. Топливная система выходит из строя и требует немедленного вмешательства. Чаще всего ломается насос, поэтому самой востребованной услугой является ремонт топливного насоса. Следует заметить, что причиной поломки этой детали также может стать попавший в бак лед или слишком низкий уровень бензина. Все дело заключается в том, что в процессе движения топливо в баке плещется, поочередно скапливаясь в разных частях. Если продолжительное время ехать по дороге с уклоном, то насос может нахвататься воздуха. Тогда он перегорит и выйдет из строя. Именно поэтому все заводы-производители рекомендуют заправлять полный бак бензина.

 

Нельзя не сказать о том, что львиная доля поломок топливных насосов происходит из-за заводского брака. Корпус самой детали по специальным нормам должен изготавливаться из сверхпрочного алюминиевого сплава. Однако далеко не всегда на производстве соблюдают эти самые нормы. Также при транспортировке запчастей могут появляться механические повреждения, например, сколы или трещины. Они также могут стать причиной вышедшей из строя детали. Проблема заключается в том, что во время работы топливного насоса внутри его корпуса создается определенный уровень давления, под которым бензин из бака поступает в систему питания машины. Поэтому из-за любого скола корпус может не выдержать давления. Сложность ремонта топливного насоса зависит от конкретно взятой модели автомобиля. Например, на российских автомобилях водитель, имеющий начальные познания об устройстве машины, может самостоятельно произвести ремонт или замену. А вот в случае с иномарками придется ехать в специализированный автосервис, потому что доверять ремонт топливного насоса следует только квалифицированным специалистам, имеющим большой опыт в устранении неполадок такого типа.

Схема топливной системы

Строение топливных насосов может отличаться в зависимости от того, для какой именно системы питания они предназначены. Как правило, топливные насосы для инжекторных двигателей обладают более высокими показателями, то есть способны пропустить гораздо больший объем топлива. Также не стоит забывать и том, что далеко не каждая модель насоса пригодна для ремонта. На недорогие и бюджетные автомобили обычно ставят одноразовые насосы, которые следует заменять на новые по истечению определенного срока эксплуатации.

 

Если вы хотите продлить жизнь своему топливному насосу, то вам следует стараться заправляться на одной и той же заправке. Тогда риск приобрести некачественное топливо будет намного ниже. Также следует обратить внимание и на топливные фильтры, которые установлены в вашей машине. Если старый фильтр засорился, то его следует немедленно заменить. В противном случае в насос будет поступать неочищенная горючая смесь, которая может нанести вред не только самому насосу, но и всей системе питания. Своевременный и качественный ремонт топливного насоса позволит избежать частых поломок двигателя.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!