Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт турбин - не испытывайте судьбу, доверьте его профессионалам

Ремонт турбин

Узнать стоимость и записаться
на ремонт можно по тел.:
+7(920)696 41 59
+7(905)701 08 80

Схема проезда >>

Турбокомпрессор, или как его еще называют, турбина представляет собой довольно сложный механизм. Для того, чтобы произвести ремонт турбин, вам может потребоваться использовать множество технологических решений. Это в том случае, если решите сделать ремонт своими руками, но помните, для этого руки должны расти от куда надо, да и знаний огромный багаж потребуется, плюс опыт. Оптимальное же решение– это посетить автосервис, где специалисты проведут такую необходимую для обслуживания автомобиля процедуру, как автодиагностика. Она поможет выявить все неисправности, которые есть в наличие у вашего авто.

 

На сегодняшний день существует множество автосервисов, в которых делают ремонт турбокомпрессоров, но из этого великого множества надо выбрать лишь один, где проводят качественное техническое обслуживание автомобиля. При выборе автосервиса, прислушайтесь к советам и друзей, а также положитесь на собственную интуицию.

 

Прежде всего, автосервис должен располагать необходимой технической оснащенностью, так как ремонт турбин – это дело очень щепетильное, и не терпит кустарщины и дилетантского подхода к процессу.

 

Допуск на обработку механическим путем деталей турбины составляют несколько сотых долей миллиметра. Дисбаланс ротора турбокомпрессора во время балансировки не должен превышать тысячной доли грамма. Само помещение, в котором проводится ремонт турбин, должно быть идеально чистым, так как любая песчинка или соринка, которая может попасть в турбину, повлияет на работу компрессора в будущем.

 

Вот несколько факторов, наличие которых в автосервисе должно повлиять на ваш выбор. Если помещение автосервиса и его техническая оснащенность может обеспечить то качество, которое описывается выше, то тогда смело доверяйте ремонт турбонаддува мастерам из этого автосервиса.

 

Для проведения капитального ремонта турбокомпрессора существует ряд действий, обязательных для исполнения.

 

Сначала турбина полностью разбирается. Затем, все детали компрессора тщательно очищаются. Проверяется средний корпус, и в случае необходимости он растачивается до ремонтного размера или заменяется полностью. Затем настает черед турбинного вала. Его также шлифуют в ремонтный размер. По необходимости меняется компрессорное колесо турбонаддува. Далее подбирается соответствующий ремкоплект подшипников и компрессионных колец. При помощи специального оборудования проводится сборка картриджа. И в конце, производится балансировка собранного картриджа, проверяется утечка масла на специальном стенде, который имитирует реальный режим функционирования турбокопрессора.

Ремонт турбонаддува

Ремонт турбин бывает нескольких видов. Один из них представляет собой замену изношенных деталей на новые оригинальные запчасти. Это самый быстрый способ ремонта. Если вал турбины изношен всего на 5 тысячных миллиметра, то в этом случае он подлежит замене, так как остальные заводские детали поставляются в стандартном виде. То же самое касается и остальных запчастей. Меньше всего изнашиваются улитки турбины.

 

Восстановительный ремонт турбин заключается в замене изношенных деталей при помощи изготовления соответствующих деталей ремонтного размера. Подобному ремонту подлежат подшипники гидродинамического подпятника, узлы лабиринтных уплотнений, ротор турбонаддува, а также его корпус и улитки. Если ротор турбины изношен незначительно и сохранена его целостность, то возможно его отшлифовать к ремонтному размеру с допускаемым несоответствием валов в 2 тысячных миллиметра. При этом его корпус также подлежит расточке, а также некоторые детали подлежат изготовлению к ремонтному размеру. Подобные приемы восстановительного ремонта позволят сохранить наиболее дорогостоящие детали турбины в целостности.

 

Ну и последний вид ремонта – это замена целого сердечника. Такой ремонт очень выгоден с точки зрения экономии средств, потому что в итоге мы имеем почти новый турбонаддув, а из старого остаются лишь улитки, крепеж, клапан сброса давления и компрессоры.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!