Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт турбины BMW - признаки неисправности турбины

Ремонт турбины BMW - признаки неисправности турбины

Узнать стоимость и записаться
на ремонт можно по тел.:

+7(920)696 41 59
+7(905)701 08 80


Приезжайте в наш автосервис!

Схема проезда >>

Ресурс турбин, устанавливаемых на автомобилях марки bmw, рассчитан на долгие годы безаварийной работы. Во многом надежность работы этого агрегата зависит от регулярности и своевременности проведения технического обслуживания автомобиля. Ресурс турбины можно увеличить, если своевременно проходить техническое обслуживание и менять воздушные, топливные и масляные фильтры, только от надежных производителей.

 

Если все же турбина вышла из строя, то необходимо обратиться на специализированную станцию технического обслуживания для проведения диагностики и устранения неисправности. Поскольку турбина конструктивно сложный узел автомобиля и непосредственно влияющий на работу двигателя, то обслуживание и ремонт турбины bmw необходимо доверять только грамотным и опытным специалистам, выполняющим ремонт двигателей и изучившим все тонкости работы нагнетательного узла автомобиля.

 

Турбина, выполняя свою задачу, работает в очень сложных условиях и подвергается большим термическим и механическим нагрузкам. Обороты турбины в рабочем режиме соответствуют 20 – 40 тыс. за минуту.

 

Причин, которые приводят к необходимости проводить ремонт турбины bmw, может быть несколько. Турбина по своей конструкции не защищена от попадания в нее (при определенных условиях) посторонних предметов. При попадании предметов на лопатки турбины, последние могут получить многочисленные повреждения, что в результате приводит к снижению эффективности работы устройства. Кроме того, со временем образуются отложения на внутренних деталях устройства, что тоже является причиной выхода турбины из строя. Сбои в работе двигателя и системы подачи масла, несоответствие масла нормам или загрязнение его химическими составляющими, естественный (абразивный) износ деталей, в том числе упорного подшипника, пригорание масла в каналах подшипников – являются основными причинами выхода из строя турбины bmw. Возможен также перегрев ротора с подшипником турбины. Не любит турбонагнетатель и предельные режимы эксплуатации.

 

Определить неисправность турбины автомобиля можно по нескольким признакам. Первое, что заметно даже не опытному водителю – это снижение мощности двигателя при разгоне или ускорении. Иногда, при разгоне начинает глохнут двигатель. Дым из выхлопной трубы приобретает сизый или черный цвет. Расход масла существенно увеличивается. Возможно появление постороннего шума в районе турбины. Нередко образуется утечка масла через уплотнение турбины.

 

Ремонт турбины также как и любого другого узла, например ремонт кпп, необходимо начинать только после проведения диагностики неисправности и проверки на исправность двигателя автомобиля. Второй аспект, который требует серьезного подхода к ремонту турбины - это необходимость балансировки роторного вала, которую можно выполнить только на специальном оборудовании. Не все станции технического обслуживания, которые проводят ремонт автомобилей, укомплектованы необходимой аппаратурой и оборудованием, на котором можно имитировать реальные условия работы турбины. Специализированные станции обладают необходимым оборудованием и подготовленными специалистами, выполняющие качественно и оперативно ремонт сложной детали автомобиля.

 

Ремонт турбины bmw включат ряд стандартных процедур. Меняются втулки и уплотнительные кольца. Проводится балансировка роторного вала турбины. Выполняется проверка уплотнителей на герметичность. Для ремонта используются обязательно только оригинальные ремонтные комплекты и запчасти. Запчасти поставляются только от ведущих мировых производителей Европы и США.

 

После устранения неисправности турбина походит диагностику и контроль. Проводится также комплексное испытание на специальном стенде.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!