Мы работаем на совесть!
Убедитесь сами!


Отзывы о нас

Задать вопрос On-line

Не знаете что с вашим автомобилем, но внутреннее чутье подсказывает, что с ним что то не так? Не мучайтесь в догадках. Напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы.

Задать вопрос или по телефону +7 (920) 696-41-59

Ремонт БМВ 316

Ремонт БМВ 316

Узнать стоимость и записаться
на ремонт можно по тел.:

+7 (920) 696 41 59
+7 (905) 701 08 80

Автомобиль BMW 316 – это ветеран автомобильного мира. Эту модель выпускали, страшно сказать, еще в прошлом веке. С тех пор требования к машинам поменялись кардинальным образом, однако, 316 все также можно встретить на наших дорогах, и у многих наличие этой машины связано вовсе не с дефицитом средств на покупку нового авто. Ценители автомобилей «в возрасте» говорят, что с 316 «бэхой» соревноваться трудно даже современным автомобилям, так высоки динамика, комфорт и мощность – все те черты, за которые ценится марка BMW. Один недостаток – возраст все-таки дает о себе знать в плане ремонта, хотя автомеханики признают, что с отечественными пятилетними автомобилями возни столько же, если не больше, чем с этим ветераном, и ремонт БМВ 316 не принесет много хлопот и затруднений.

 

Рассматривая ремонт автомобиля в целом, можно сказать, что основную проблему представляет собой состояние кузова, особенно если машина эксплуатировалась на территории нашей страны, так как любое железо, даже обработанное не выдержит длительных и агрессивных воздействий реагентов на зимних дорогах. Очень редко требуется ремонт АКПП, так как, во-первых, этот узел на БМВ отличается надежностью, а во-вторых, встретить ВМВ 316 с коробкой автоматом сегодня почти невозможно, их устанавливали на сравнительно небольшую часть авто.

 

Что же чаще всего входит в ремонт БМВ 316? В автосервисах говорят, что часто приходится менять линия гидропривода тормозной системы. Снимая каждую трубку, необходимо убедиться, что деталь на замену полностью соответствует размерам и конфигурации и только после этого устанавливать ее на место.

 

Система охлаждения требует замены водяного насоса и промывки радиатора, и если перечислять серьезные поломки, то список, пожалуй, на этом заканчивается. Ремонт двигателя – событие из ряда вон выходящее, это агрегат способен выдержать сотни тысяч километров без постороннего вмешательства, надо только вовремя менять масло и фильтры.

 

В остальном замене и ремонту подлежат мелочи: мутнеют фары, особенно если внутрь попадает вода, отказывает электропривод замка багажника. Все вышеперечисленные поломки неисправности так малочисленны и несерьезны, если соблюдать правила эксплуатации автомобиля, если же пренебречь ими, и не следить за его техническим состоянием, проблем будет на порядок больше, и ремонт БМВ 316 обойдется в намного большую сумму.

 

Что же может привести к незапланированному ремонту? Таких факторов много, например, использование некачественного бензина может привести к тому, что поршневые кольца закоксуются, и двигатель не сможет развивать прежнюю мощность. Также это может привести к засорению форсунок и масляных каналов, а также полному выходу из строя топливной системы.

 

Выбирая автосервис для ремонта этого автомобиля, можно не гнаться за высокотехнологичным оборудованием, главное, чтобы в составе персонала были настоящие мастера, способные выявить и устранить любую неисправность. К счастью, достать запчасти на эту автомобильную марку не представляет труда, и можно приобрести как оригинальные, так и лицензионные запчасти, имеющие более низкую цену, но мало уступающие в качестве.

 

Если вы владеете таким автомобилем достаточно давно, то успели оценить все его сильные стороны, а их немало, а также выяснить немногие слабые места. Почтенный возраст этой марки заставляет гордиться хорошим техническим состоянием, и если постоянно поддерживать его на должном уровне, это превосходное и долговечное авто прослужит еще не один год.

 

Смотрите также:

 




Записаться на ремонт

Получить консультацию, а также записаться на ремонт можно связавшись с нами по телефону или заполнив форму (Мы вам перезвоним).

+7 (920) 696-41-59 +7 (905) 701-08-80

Автосервис AutoDom69 - профессиональный ремонт автомобилей в Твери
тел.: +7 (920) 696-41-59; +7 (905) 701-08-80

Полезно знать

x

Ваша заявка отправлена.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!